panaceya_patron (panaceya_patron) wrote,
panaceya_patron
panaceya_patron

Основные советы по уходу за больными в жару

Важно понимать, что основной неприятностью для человека, вызванной жарой, является повышение температуры крови, которая ведет к ее загустению. Это, в свою очередь, создает дополнительную нагрузку на сердце и сосуды.  Кроме того, дефицит кислорода в жарком воздухе, приводит к серьезным последствиям у больных с заболеваниями легких.

Поэтому, основной упор делается на безопасное снижение температуры больного и воздуха в помещении.


[Spoiler (click to open)]

1. Обязательно проверьте в каком нижнем белье лежит больной, оно должно быть натуральным и свободным. Тесное белье помешает теплообмену.


2. Увлажняйте помещение. Примерно раз в час опрыскивайте помещение из распылителя, намочите шторы, либо повесьте на окна влажные простыни.


3. Если в помещении установлен кондиционер, не рекомендуется его использовать при больном. Высокий риск простудить больного, кроме того получаемый в резултате охлаждения воздух, становится сухим, что негативно влияет на слизистую носа, леких и глаза. Если вы используете вентилятор, не направляйте его в сторону больного.


4. Обязательно протирайте больного влажной марлей. В первую очередь протирайте лицо, а так же в местах нахождения самых крупных артерий - пах и подмышки.


5. Грелка или даже ведро со льдом установленные в середине комнаты помогут сбить температуру на пару градусов.


6. Обязательно много пить. При этом помнить, что нельзя пить квас и темные соки. Они тоже негативно влияют на густоту крови.

Идеальное питье - вода с лимоном. С утра можно выпить чай с лимоном, в течении дня апельсиновый и яблочный соки, а перед снов выпейте отвар мяты.

7. В еде важно исключить жаренное  мясо, мучное  и картошку. Старайтесь употреблять овощи богатые водой, например огурцы и помидоры.
Tags: уход за больным в жару
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments