?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этой статье мы не будем рассматривать причины и обстоятельства найма сиделки, просто будем отталкиваться от факта ее необходимости.
Мы же постараемся разобраться какие варианты вызова сиделки нам предлагаются и найдем из них лучший. Для этого отбросим все лишнее и постараемся оперировать только фактами и простыми логическими выводами.
[Spoiler (click to open)]
Способы заказа услуг сиделки

Т.к. наша компания имеет  опыт работы только в Москве, мы будем приводить данные по этому городу, понятно что ситуация в других городах и регионах может сильно отличаться.
На данный момент существует два основных способа для подбора сиделки, рассмотрим их по порядку.

Заказ сиделки по объявлению (например на авито).
Это самый популярный способ, чему способствует низкая стоимость таких услуг. Его недостатки тоже лежат на поверхности, полное отсутствие каких либо обязательств перед заказчиком и невозможность получить достоверную информацию об исполнителе.
Обязательства оговариваются устно, в редких случаях это скрепляется подписями на бумаге, конечно без печатей и нотариального заверения, что дает сиделке полную свободу действий как в вашей квартире, так и с недееспособным подопечным. Таким образом кража ценных вещей, это лучшее чем может закончится такая экономия, в худшем же случае вы рискуете здоровьем близких людей, которые не получат вовремя лекарства, не будут накормлены и помыты.
Информация о квалификации такой сиделки,в большинстве случаев черпается из рекомендательных писем, написанных ее родственниками или знакомыми, которые знают что сказать в случае звонка клиента для проверки.

Сиделка предоставленная вам компанией.
Такой способ конечно проигрывает в стоимости у предыдущего, но зато выигрывает с отрывом по качеству и надежности. Самое важное, что у вас на руках появляется юридически оформленный договор выполнения услуг и вы вправе отстаивать их ненадлежащее выполнение в суде. При этом, все данные сиделки содержатся в базе данных компании и найти ее не составит труда.
Кроме того шансы получить квалифицированного сотрудника вырастают в разы.
По опыту нашей компании, все “забракованные” клиентами сиделки выбывают за первые пол года существования патронажной службы. Компания дорожит своей репутацией и ей невыгодно держать в штате непрофессиональных исполнителей. Кроме того, в этом бизнесе, как и везде, существуют нюансы. Вряд ли человек далекий от сферы ухода за больными и престарелыми людьми решит открыть свою патронажную службу, есть куда более привлекательные способы заработать денег. Отсюда вывод, руководство таких компаний всегда знает работу мед. персонала изнутри и заинтересованно в получении новой информации в данной области.
Что нам это дает?
Например, обучение персонала современным методикам и технологиям. Звучит слишком “высоко”, но опыт показывает что малая часть сиделок умеет пользоваться глюкометром, шприцом-пистолетом или использовать современные средства гигиены.
Таким образом мы видим, что пытаясь сэкономить на сиделке вы экономите на безопасности и здоровье человека, за которым осуществляется уход. Более того, вы вовлекаете себя в сомнительное и незаконное мероприятие по неофициальному найму исполнителя, который будет следить за недееспособным человеком.
Выводы делайте сами и делитесь ими в комментариях.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
maldaudal
Dec. 2nd, 2014 08:17 pm (UTC)
Добрый день! Нужная информация, думаю следует к вам обратиться.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

October 2014
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars