?

Log in

No account? Create an account

Еще несколько лет назад, в России было необычайно трудно найти сиделку для больного человека. Основа этой проблемы лежала как в отсутствии интернета у большинства пользователей, так и в недоступности профессиональных учреждений, предоставляющих услуги такого рода.

[Читать далее...]

Таким образом, поиск сиделки ограничивался просмотром объявлений расклеенных в больнице и поиском хоть какого то свободного сотрудника. Зачастую, такой сотрудник, не обремененный какими то либо законными обязательствами, не только выполнял работу в недостаточной мере, но и мог элементарно навредить подопечному. Не обладая нужными знаниями и не предоставляя информации о себе, такой человек мог делать что угодно и оставаться безнаказанным.


Интернет сделал возможность подбора таких сотрудников в разы доступнее, а так же позволил оставлять отзывы и составлять черные списки недобросовестных работников. Но проблема незаконности таких видов работы оставалась открытой. Предоставлять возможность заботиться о больном, часто неспособным адекватно оценивать ситуацию вокруг, это огромная ответственность и без правильно оформленного договора тут не обойтись. Пускать в дом постороннего человека, за которого никто не несет ответственности тоже рискованно.


Конечно лучшим решением будет обратиться в специализированную службу и получить услуги сиделки профессионала, за которую организация будет нести полную ответственность. К счастью, в последнее время такие патронажные службы стали появляться в нашей стране. Здоровая конкуренция, позволила не только снизить стоимость таких услуг, но и значительно повысить их качество.


На данный момент, в крупных городах, можно найти проверенные и адекватные компании, предоставляющие сиделок за адекватные расценки. Этому способствует так же высокий уровень занятости городского населения и невозможность ухаживать за больным в течении длительного срока, без потери работы.


Проведя нехитрый анализ запросов в поисковой системе Яндекс, мы видим что интерес к этой тематике растет ударными темпами:

uslugy_sidelky_an


Кроме того, используя ту же статистику мы сможем увидеть что запрос “уход за больным” стал использоваться  реже. Это говорит о повышении уровня доверия профессионалам и отказа от самостоятельного ухода за больными с ограничением подвижности.


Статистика по регионам показывает, что основными потребителями данной услуги являются Москва и Питер, за ними идут Нижний Новгород, Ростов-На-Дону и Екатеринбург.

В наше время, на рынке электронных устройств появляется большое количество технологических новинок. Мы будет стараться следить за ними и публиковать в блоге отчеты и репортажи. В сегодняшнем отчете, мы хотели бы уделить внимание дистанционному наблюдению за больным человеком.

Read more...Collapse )

Отличный документальный фильм, рассказывающий об основных принципах и устройстве ухода за больными людьми в условиях стационара.
К сожалению, на данный момент в нашей стране остро стоит вопрос об уходе за пожилыми людьми. Услуги квалифицированной сиделки стоят денег, которых у наших пенсионеров зачастую не хватает, служба социального попечительства развита настолько слабо, что с трудом может охватить один два дома на целый район. К тому же практически отсутствует правовая база и это, наверное, остается одним из самых слабых мест социальной системы.
На проходящем семинаре в Сыктывкаре, основной темой было уход за престарелыми и одинокими людьми. На данном мероприятии чиновники услышали стариков, а приглашенные коллеги из Германии изложили свои способы организации такого непростого, но очень важного дела.

Смотреть видеоCollapse )
При любом заболевании, лечащий врач назначает не только лекарства, которые следует принимать по определенному графику, но и устные предписания. Несоблюдение этих рекомендаций не только замедлит процесс выздоровления, но и зачастую становиться решающим в битве человека с болезнью. Какие услуги необходимо оказывать сиделке и близким, чтобы уход пошел на пользу, а не во вред.

Правильное питание - зачастую мы уделяем диетам непозволительно малое внимание, но правильное соотношение химических элементов поступающих к вам с определенной пищей несоизмеримо важно.
Состояние помещения - то чем вы дышите, на чем спите и едите, это стоновиться еще важнее, когда ваш организм ослаблен заболеванием.
Массажи и гимнастики - без специальных упражнений ваши мышцы и ткани не будут получать достаточно кислорода и других необходимых веществ, а если ваше положение долго остается неизменным, то вы рискуете получить осложениня в виде пролежней.
Подробнее о о предписаниях сиделке врачом читайте на нашем сайте

Уход за стомой

Уход за стомой

При удалении участков прямой кишки, а так же мочевого пузыря возникает необходимость вывода оставшегося участка на живот. Образовавшееся отверстие нуждается в специальном уходе, учитывая специфику процесса дефекации.

В наше время существует множество различных средств,  значительно облегчающие жизнь таким людям.

В первую очередь это различные кало и моче приемники, а так же средства гигиены.

Больше информации по уходу за стомой и специалистах которые помогут вам в уходе на нашем сайте.

Теперь мы в Твиттере

Самая актуальная информация по услугам сиделок в области ухода за лежачими больными и пожилыми людьми в нашем твитте
Добавляйтесь в друзья и помогайте нам решать вопросы нашей тематики, а так же делиться опытом по современным методам ухода за людьми органниченными в подвижности. 
Для заказа услуги сиделка в больницу вам необходимо знать следующие параметры больного:
1. Точный диагноз, поставленный лечащим врачом. 
2. Вес больного
3. Наличие показаний врача на восстановительные процедуры (массаж, растирание и т.д.), а так же на уход за послеоперационными ранами (стомами).
4. Психическое состояние больного (понимает ли речь, может ли сам проситься в туалет и т.д.)
При заказе сиделки в патронажной службе назовите эти характеристики больного, опираясь на них, менеджер компании сможет подобрать оптимальные услуги предоставляемые сестрой. 
Обратите внимание на график работы сиделки, для больницы наиболее удобными будут:
- приходящая сиделка (будет приходить в удобное вам время, например, утром и вечером)
- ночная сиделка (будет дежурить у больного всю ночь)
Желаем вам удачного выбора, а так же скорейшего выздоровления!
Ваша, Панацея.
важно     Ухаживая за больным в летний период, сиделка должна помнить:

1. Постоянно протирать больного, особую тщательность применить к местам на которых больной лежит, всячески предотвращая опрелости. 

2. По возможности максимально проветривать помещения, использовать вентилятор. 

3. Давать больному пить, как можно чаще.

4. Не забывайте про комаров, используйте фумигатор.

5. Если есть возможность транспортировки больного по помещению, ранним утром и поздним вечером принимайте солнечные ванны. 

Вначале стоит определиться с особенностями, которые возникают в силу специфики больничного ухода за больным. Требования, предъявляемые к такому виду ухода, несомненно выше.  В такой ситуации сиделке в больнице придется взаимодействовать с другим персоналом и выполнять указания лечащего врача. Чистота больного, кровати, массаж трудных участков, прием лекарств по расписанию, вот лишь немногие обязанности выполняемые таким сотрудником. При этом на плечах этого человека висит жизнь и здоровье человека, о котором он заботиться, что значительно повышает долю ответственности и говорит о необходимости квалифицированного подхода. Не спешите выбирая сиделку в больницу родственнику или близкому человеку, ошибка тут недопустима.


[Spoiler (click to open)]
Что касается формирования цен на сиделку по РФ, то тут картина складывается довольно плачевная, патронажные службы, возможно найти, лишь в СПб и Москве. В остальных крупных городах по прежнему идет набор сиделок по объявлениям, что, несомненно, подвергает дополнительному риску клиента и является незаконно. В Санкт-Петербурге цены значительно выше Московских. Средняя стоимость услуг по уходу за больным в Питере - 1900 рублей в сутки. Когда по Москве цены находятся на уровне 1500 рублей за сутки присмотра за больным человеком. Будьте готовы доплатить за дополнительные услуги, в которые обычно входят мытье окон, стирка, глажка и т.д. Всегда узнавайте что входит в дополнительные услуги и это позволит вам избежать лишних затрат при оплате услуг патронажной компании.


Latest Month

October 2014
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars